"
Задать вопрос

+7 (343) 266-39-86

г.Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 56, оф. 418

Главная / Полезное / Есть основание обратиться за "декретными" в органы соцстраха? Пособие назначат и выплатят по новым правилам!
RSS-канал новостей

Есть основание обратиться за "декретными" в органы соцстраха? Пособие назначат и выплатят по новым правилам!

18.10.2014

В некоторых случаях пособие по беременности и родам назначают и выплачивают территориальные органы ФСС России. Речь идет о ситуациях, когда на день обращения за соответствующей суммой страхователь прекратил деятельность. Либо выплата невозможна в связи с недостаточностью денег на его счете в кредитной организации и применением очередности списания средств, предусмотренной ГК РФ. Либо если нельзя установить местонахождение страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты пособия.

Заново утвержден Административный регламент ФСС России по оказанию такой госуслуги. Существенных изменений процедура не претерпела.
Как и ранее, территориальный орган Фонда назначает и выплачивает пособие в течение 10 календарных дней с даты поступления необходимых документов. В перечень последних включено вышеуказанное решение суда. Список документов по-прежнему является исчерпывающим. Материалы можно представить лично либо в многофункциональный центр или по почте. Заявление - в электронном виде.

Время ожидания заявителя в очереди при подаче документов не должно превышать 15 минут.
Пересмотрены требования к местам оказания услуги, к порядку информирования о ней.
Обновлены мероприятия по контролю за оказанием госуслуги.

Усовершенствован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) территориальных органов Фонда и их должностных лиц.
Прежний административный регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 октября 2014 г. Регистрационный № 34271.

Получить консультацию юриста по страховым выплатам вы можете в нашей компании.

Назад